Delicioso Suflê de Bacalhau


Então a receita de hoje é esse Delicioso Suflê de Bacalhau, se você quer uma receita leve e sofisticada para uma data especial, com certeza essa é uma ótima opção. Além de ser econômico é delicioso e muito fácil de fazer, por isso vai agradar todos os seus convidados, sem te dar trabalho na cozinha. Vale muito a pena fazer e experimentar!

INGREDIENTES

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cenouras grandes cozidas e picadas em cubos
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100ml de leite
  • 200g de requeijão para uso culinário
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • pimentão vermelho e amarelo picado (a gosto)
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

MODO DE PREPARO

Então vamos começar, em uma panela, refogue a cebola e o alho com a margarina e o azeite.

Em seguida, quando a cebola murchar, adicione a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e o requeijão e misture bem.

Então, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, desligue o fogo e misture a batata amassada.

Em seguida, acrescente o leite e o cheiro verde e misture bem.

Então, adicione as gemas e volte a mexer e reserve.

Em seguida, bata as claras em ponto de neve.

Então, misture as claras, aos poucos e delicadamente, no refogado de bacalhau.

Então, despeje o suflê em uma travessa de vidro untada com um fio de azeite.

Salpique com o queijo parmesão ralado.

Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até ele dourar levemente (entre 20 e 25 minutos).

Então, retire do forno e sirva em seguida.

Então a receita de hoje é esse Delicioso Suflê de Bacalhau, se você quer uma receita leve e sofisticada para uma data especial, com certeza essa é uma ótima opção. Além de ser econômico é delicioso e muito fácil de fazer, por isso vai agradar todos os seus convidados, sem te dar trabalho na cozinha. Vale muito a pena fazer e experimentar!
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