Então a receita de hoje é esse Delicioso Suflê de Bacalhau, se você quer uma receita leve e sofisticada para uma data especial, com certeza essa é uma ótima opção. Além de ser econômico é delicioso e muito fácil de fazer, por isso vai agradar todos os seus convidados, sem te dar trabalho na cozinha. Vale muito a pena fazer e experimentar!
INGREDIENTES
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 5 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cenouras grandes cozidas e picadas em cubos
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 100ml de leite
- 200g de requeijão para uso culinário
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de margarina
- pimentão vermelho e amarelo picado (a gosto)
- azeitonas picadas (a gosto)
- cheiro verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
MODO DE PREPARO
Então vamos começar, em uma panela, refogue a cebola e o alho com a margarina e o azeite.
Em seguida, quando a cebola murchar, adicione a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e o requeijão e misture bem.
Então, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, desligue o fogo e misture a batata amassada.
Em seguida, acrescente o leite e o cheiro verde e misture bem.
Então, adicione as gemas e volte a mexer e reserve.
Em seguida, bata as claras em ponto de neve.
Então, misture as claras, aos poucos e delicadamente, no refogado de bacalhau.
Então, despeje o suflê em uma travessa de vidro untada com um fio de azeite.
Salpique com o queijo parmesão ralado.
Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até ele dourar levemente (entre 20 e 25 minutos).
Então, retire do forno e sirva em seguida.
O que achou dessa receita? Então não esqueça de deixar seu comentário contando para nos a sua experiência com a receita e compartilhe com outras pessoas, amigos e familiares, assim eles também poderão se deliciar com esta maravilhosa receita de Delicioso Suflê de Bacalhau<3